泾川县商务局扎实开展“元旦”节前商贸流通领域安全生产专项检查

  • 时间:2024-01-02 17:52
  • 浏览次数:
  • 来源:泾川县商务局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

为切实做好“元旦”节期间商贸流通领域安全生产工作,有效维护安全稳定的节日市场秩序。12月28日,泾川县商务局组织人员对加油站、商业综合体、餐饮行业燃气用户等开展安全隐患排查整治专项检查。

检查组先后深入党原加油站、丰台加油站、荔堡加油站、长庆桥加油站等成品油经营企业,渔味村烤鱼、挚爱烤吧、泾都麦家等燃气餐饮店,世纪星鼎购物广场商业综合体等商场超市,现场检查了各经营场所安全生产责任制的建立、安全措施的落实、重大隐患排查整治、消防设施设备应用、节日值班值守安排、燃气报警装置安装使用等情况。重点查看了商务领域“重大事故隐患专项排查整治2023行动”和“消防安全风险隐患专项排查整治2023行动”的落实情况,并针对薄弱环节进行了现场指导培训。检查中发现安全隐患6处,现场责令整改4处,限期整改2处,要求企业3个工作日内整改到位并上报整改报告,确保隐患闭环管理。

检查组要求,各企业要全面落实安全生产主体责任,坚决把安全放在心上、扛在肩上、抓在手上。“元旦”假日来临,要针对人流量大的实际,全面认真梳理本企业、本区域存在的安全生隐患和短板不足,切实提高风险隐患预判水平,坚持24小时值班报告制度。自觉开展自查自检和隐患排查整治,务必从严、从紧、从实、从细抓好各项安全措施落实,坚决防范遏制各类生产安全事故发生。确保“元旦”假日全县商贸流通领域市场流通繁荣向好、市场秩序安全稳定。

来源:泾川县商务局

扫一扫在手机打开当前页