灵台县元旦期间促消费活动火热进行

  • 时间:2024-01-02 17:55
  • 浏览次数:
  • 来源:灵台县商务局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

近期,灵台县商务局大抓元旦前后市场保供、安全生产、消费促进工作,通过摸底走访、超前谋划、精心组织,有效满足了节日市场的消费需求。

一是精心组织谋划,保障市场供应。成立了以局长任组长的元旦市场供应工作领导小组,建立了元旦值班制度,完善了元旦应急工作预案,印发了《灵台县商贸流通领域2024年元旦期间市场保供和安全生产专项整治工作方案》《灵台县商贸流通领域2024年促消费工作方案》,压紧压实市场保供和安全责任,形成了齐抓共管的工作格局。深入县商贸流通企业120余户,确保节日市场保供和安全稳定。

二是政企联动搭台,激发消费活力。按照省市县消费促进工作要求,确定“乐享消费·惠购灵台”促消费活动主题,从元旦开始,谋划了家电、汽车、商超、餐饮、成品油等大型促消费14场。元旦期间,坚持政府引导、企业参与、百姓得利原则,以培育消费热点为主线,通过发放电子消费券、企业打折优惠等方式,鼓励全县大型商超、限上等企业、个体户38家企业以优惠打折让利、展示展销特卖等促销方式,为2024年消费促进工作打好“第一枪”。

三是全力以赴参与,做好保障工作。根据《关于加强灵台县县域商业体系建设促进农村消费的实施意见》,各部门、各乡镇通力协作抓好各类促消费活动的组织保障,助力社零总额平稳增长。县商务局统筹抓好调度工作,围绕工作目标和任务,广泛组织动员具有一定规模的商贸流通企业积极参加,做好协调保障服务职能,做到季季有主题、月月有活动、周周有场景。充分发挥广播、电视、网络、手机平台,流动宣传车的作用,大力为企业促销活动做好宣传,营造浓郁的社会舆论氛围。

来源:灵台县商务局

扫一扫在手机打开当前页