崆峒区召开全区二手车行业市场秩序工作会

  • 时间:2023-11-13 09:16
  • 浏览次数:
  • 来源:崆峒区商务局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

为进一步规范二手车行业市场秩序,宣传好相关法律法规和制度规定,督促企业履行好主体责任,积极开展备案,诚信开展经营活动,切实维护好消费者相关权益,促进行业健康有序发展,11月8日,崆峒区商务局组织重点二手车企业召全区二手车行业市场秩序工作会。

会议印发了《关于进一步加强全区二手车行业市场秩序工作的通知》《诚信经营倡议书》《二手车流通法规文件汇编》,与企业签订了《平凉市崆峒区二手车企业规范经营承诺书》,对重大事故隐患专项排查整治2023行动再安排,市商务局就二手车企业备案工作进行了培训。

会议要求,一是要提高思想认识,积极开展备案。各企业要提高思想认识,认真学习关于开展二手车经营的相关法律法规和制度规定,落实落细相关要求,积极准备相关资料,做好备案。二是要健全完善制度,切实履行主体责任。各企业要进一步健全完善工作机制制度,深入开展重大事故隐患专项排查整治2023行动,落实落细安全防范措施,及时上报信息,不断加强教育培训工作,提升整体工作能力水平,全面履行企业主体责任。三是要文明诚信经营,营造良好市场秩序。各企业要规范服务体系,不做虚假宣传、不违约毁约、不超范围经营,文明礼貌,诚信开展经营活动,服务好消费者,营造良好行业秩序。

下一步,区商务局将持续做好二手车市场监管,加大对企教育培训工作力度,扎实开展检查,推动企业积极开展备案工作,不断提升全区二手车消费环境。

扫一扫在手机打开当前页