崆峒区商务局开展3.15国际消费者权益日宣传活动

  • 时间:2024-03-18 09:53
  • 浏览次数:
  • 来源:崆峒区商务局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

为进一步提振消费信心,优化营商和消费环境,提高经营者规范经营和消费者维权意识,促进商务领域诚信经营,3月15日市、区商务局联合开展3.15国际消费者权益日宣传活动,围绕单用途商业预付消费卡和制止餐饮浪费等商务领域市场秩序工作进行宣传。

活动现场,工作人员向群众发放单用途商业预付消费卡、制止餐饮浪费等法律法规和制度要求宣传彩页,呼吁群众在进行单用途商业预付消费时做到“办卡谨慎、充值理性、维权积极”,经营者要诚信经营,并向前来咨询相关事宜的群众进行解答。

近年来,崆峒区商务局切实发挥行业主管部门管理责任,不断加大商务领域单用途商业预付消费卡市场秩序管理,积极开展诚信经营承诺活动,强化制止餐饮浪费工作,加强对企业日常教育培训和宣传,严格按照法律法规和规定要求受理商务领域消费者投诉,协助消费者追回相关款项,向执法部门及时移交违法违规线索,积极配合调查处理,有效的维护了消费者权益,全区商务领域消费市场秩序基本稳定。

下一步,崆峒区商务局将进一步加大日常监管和检查力度,指导督促企业规范开展经营活动,不断创新消费场景,强化促消费活动,健全完善市场体系,尽心营造安全、便捷、舒适、文明、开放的商务领域消费环境。

来源:崆峒区商务局

扫一扫在手机打开当前页