灵台县商务局召开2022年第一季度安全生产工作部署会议

  • 时间:2022-01-30 17:29
  • 浏览次数:
  • 来源:灵台县商务局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

   1月28日,灵台县商务局召开了2022年第一季度安全生产工作部署会,局党组成员、副科级以上领导干部、重点商贸流通企业参加了会议。为了加大对城乡结合部商贸流通重点企业监管,邀请中台镇分管领导参加了会议。

  会上,传达了李克强总理对全国安全生产电视电话会议作出的重要批示精神以及全国和省市县安全生产工作会议精神,通报了2021年度县商贸流通领域安全生产工作,对2022年度安全生产及当前重点工作任务进行了安排部署。 

  会议要求,一要提高思想认识,树牢安全发展意识。全县各重点商贸流通企业要深化思想认识,紧绷思想之弦,牢固树立“红线”意识和“底线”思维,站在保稳定、促发展的高度,明确任务,凝聚合力,坚持问题导向,强化风险防控和隐患排查治理,切实做到防微杜渐,防患于未然。二要聚焦关键环节,全力整改问题隐患。各重点商贸流通企业要紧盯当前安全工作任务,坚决扛起企业主体责任,组织全体员工进行安全生产业务培训,组织力量开展各类安全隐患进行自查,建立安全问题整改台账,做到问题真查真改,隐患动态清零,确保隐患点排查到位,整改措施落实到位。三要靠实层级责任,建立安全长效机制。进一步明确安全生产层级责任,细化岗位职责分工,建立值班值守和日常自查巡查制度,真正把安全生产责任落细落实落到人,全力以赴抓好安全生产各项工作任务落实,彻底消除责任人盲区,坚决遏制各类事故发生,确保人民群众度过一个安全祥和的春节。 

扫一扫在手机打开当前页