新增学位1950个 容纳学生3450人
铁路中学改扩建工程按下“加速键”

  • 时间:2024-03-04 10:01
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市融媒体中心
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

新教学楼、新综合楼、风雨操场……3月1日,记者在平凉市铁路中学改扩建现场看到,一座座高品质教学楼拔地而起,塔吊高耸、机器轰鸣,施工人员正在紧张有序施工,项目建设如火如荼地进行着。

教育是民族振兴、社会进步的重要基石,实现更好更公平的教育,是每个人的热切期盼。平凉市铁路中学是一所有着悠久历史的学校,校舍、运动场及配套设施老化问题日渐凸显,着力增加优质学位供给,解决老旧学校空间不足、设施老化、配套不足等问题势在必行。为此,崆峒区将该校改扩建工程纳入“十大民生实事”中,着力办好群众“家门口的好学校”,满足孩子“上好学”热切期盼。

“铁路中学改扩建项目是优化中心城区教育资源布局的重要举措。项目规划占地面积71.39亩,总建筑面积31030平方米,概算总投资1.65亿元。其中新建四层教学楼一栋;五层综合楼一栋;局部两层风雨操场一栋;改造旧综合楼和旧教学楼两栋。项目建成后,将新增学位1950个,可容纳学生3450人。”铁路中学副校长官占平说。

“天天有进展,一天一个样,早日投用”,这是平凉市铁路中学全体师生的心愿。作为重点民生项目,该项目开工后受到广泛关注。目前,项目主体结构已全面封顶,操场、室外管网以及旧楼改造也在同步推进。

“项目部积极组织人员,本着‘开工即为冲刺’的目标,全力开展各个分项工程。面对项目进度的压力,我们加班加点,锐意攻克难题,确保能够按时交付成果,同时也为铁路中学秋季开学奠定坚实的基础。”平凉市铁路中学改扩建项目负责人史光佳告诉记者。

百年大计,教育为本。实现学校基础设施提质扩容是民之所盼,更是发展所需。据了解,平凉铁中改扩建项目将于2024年8月全面竣工。项目建成后,平凉市铁路中学将打造成一所集智慧校园、花园式校园、特色文化校园为一体的现代化学校,为崆峒区教育优质均衡发展打下坚实的基础。(黄维 王宏涛)

扫一扫在手机打开当前页