市第五届人大常委会召开第十八次会议
马琦主持第二次全体会议并讲话

  • 时间:2024-03-01 09:17
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市融媒体中心
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

     (平凉市融媒体中心记者 丁小凤)2月29日,市第五届人大常委会召开第十八次会议。市人大常委会主任马琦主持第二次全体会议并讲话。市人大常委会副主任白玉、赵小林、张弘、王宏林,秘书长黄雪山及委员共35人出席会议。赵小林主持第一次全体会议。

会议传达学习了省第十四届人民代表大会第二次会议精神;审议了市人大常委会法制工作委员会关于2023年规范性文件备案审查工作情况的报告;听取和审议了市人民政府关于全市招商引资工作审议意见办理落实情况的报告、关于全市“八五”普法决议和规划实施审议意见办理落实情况的报告,以及市人大常委会相关审查报告;对市人民政府专项工作报告进行了满意度测评;审议通过了辞职、人事任免等事项。

马琦强调,要进一步提高政治站位,把学习贯彻省人代会精神与落实市委五届八次全会暨市委经济工作会议精神紧密结合起来,立足人大职能定位,不断发展全过程人民民主,持续提升立法质量,切实增强监督实效,全面激发代表活力,统筹加强自身建设,自觉把大会各项决策部署转化为推动人大工作高质量发展的实际行动。

马琦要求,要进一步完善备案审查制度,加强工作队伍和信息化建设,健全衔接联动机制,细化工作流程,持续提升备案审查工作制度化规范化水平。要坚持问题导向和目标导向,不断完善工作措施,持续健全保障机制,抢抓政策机遇、扩大招商引资成果,落实普法责任、深化法治宣传实效,努力推动全市经济社会高质量发展。

会后举行了新任命人员宪法宣誓仪式。

市委常委、市政府副市长刘国军,市中级人民法院院长周维进列席会议。

扫一扫在手机打开当前页