全市医保基金监管宣传月活动启动

  • 时间:2024-04-03 10:22
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市融媒体中心
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

为进一步加强医疗保障基金监管,提高广大群众对医保政策的知晓率和关注度,营造全社会关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围,4月2日,全市2024年医保基金监管集中宣传月活动在绿地广场启动。

本次宣传月活动主题为“基金监管同参与 守好群众‘救命钱’”。活动现场,各医院开展义诊活动,通过悬挂横幅、发放手册、现场宣讲、测血压等方式,向群众解读医疗保障基金监管法律法规、政策规定及欺诈骗保投诉举报流程,现场解答群众关心关切的医保住院报销、慢病办理、职工医保门诊共济等医保待遇保障方面问题,让群众对医疗保障工作及相关政策有更加深入的认识和了解,营造了人人参与医保、人人共享医保,全社会共同维护医保基金安全的良好氛围。

医疗保障是事关人民群众健康福祉的重大民生工程,关系社会和谐稳定。医保基金是人民群众的“保命钱”,维护医保基金安全,是广大人民群众的殷切期望。近年来,我市医保监管相关部门联合,深入推进打击欺诈骗保和违法违规使用医保基金综合监管专项行动,严肃查处了一批违规违法行为,医保基金监管取得了明显成效,形成了“惩防结合,引导有方,举报有门,多方联动,社会参与”的良好态势。(记者郭佳玥)

扫一扫在手机打开当前页