市人大常委会党组扩大会议暨理论学习中心组学习会议召开 马琦主持并讲话

  • 时间:2024-04-02 10:10
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市融媒体中心
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

4月1日,市人大常委会党组扩大会议暨理论学习中心组学习会议召开。市人大常委会党组书记、主任马琦主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任赵小林,党组成员、副主任张弘、王宏林,党组成员、秘书长黄雪山出席会议。市人大常委会一级巡视员徐毅列席会议。

会议学习了习近平总书记在中共中央政治局集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和十四届全国人大二次会议精神,中央财经委员会第四次会议、全省招商引资暨优化营商环境大会、五届市委第70次常委会会议等会议精神,以及中央、省委有关文件精神,安排部署了相关工作。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和十四届全国人大二次会议精神,深刻把握习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,准确领会关于做好新时代地方人大工作的新部署新要求,紧扣市委中心工作,持续提升地方立法水平,增强监督工作质效,优化代表履职保障,按照“四个机关”定位要求全面加强自身建设,以稳中求进推进人大工作高质量发展的实际成效更好服务全市发展大局。

会议要求,要持续巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,不断拓展学习深度、提高调研精度、加大整改力度,大力弘扬“四下基层”优良传统,聚力抓好常委会年度工作要点落实,以主题教育为牵引更好推动人大工作高质量发展。要不断提高重大事项请示报告工作制度化、规范化、科学化水平,确保中央重大决策和省、市委部署要求在人大工作中全面贯彻落实。(记者 张霞)

扫一扫在手机打开当前页