齐鹏在全市稳就业工作电视电话会议上强调 兜牢就业底线 化解失业风险

  • 时间:2022-05-13 16:47
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市政府门户网站
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

5月10日,在收听收看全省稳就业工作电视电话会议之后,我市召开全市稳就业工作会议。副市长、市就业工作领导小组组长齐鹏在会上讲话。

齐鹏指出,就业关乎群众切身利益,事关社会大局稳定。当前,我市就业面临的形势依然复杂严峻。全市各级各部门一定要提高政治站位,认清当前形势,始终把解决好群众最关心、最直接的就业问题作为捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治任务,全面落实中央和省、市对就业工作的决策部署,把准方向、找准定位,确保各项稳就业政策措施不折不扣落地见效。

齐鹏强调,要始终把稳就业作为一切工作的出发点和落脚点,牢固树立“一盘棋”思想,抓重点、攻难点,脚踏实地、真抓实干,着力破解就业难题,补齐弱项短板,持续提高全市就业工作质量。加快释放政策红利,加大金融信贷支持,全面扩大有效投资,助企纾困,稳定就业岗位。分类施策,保障重点群体。增强技能,加大培训资源整合力度,实施重点产业链和新业态职业技能培训计划,高质量举办职业技能大赛。优化服务,强化创业项目扶持,兜牢就业底线,防范化解失业风险。

会议以视频形式开到县(市、区)一级。

扫一扫在手机打开当前页