全市志愿服务工作推进会召开20名最美志愿者和15家最美志愿服务组织受表彰

  • 时间:2022-04-22 08:38
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉日报 丁小凤
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

  4月21日,全市志愿服务工作推进会召开。市委常委、宣传部部长马琦出席会议并讲话,副市长丁富强主持会议。市创建全国文明城市工作领导小组办公室主任陈铎、市人大常委会副地级干部樊文浩、市政协副主席王廷佐出席会议。

  马琦指出,要充分认识开展志愿服务的时代意义,切实增强工作责任感和使命感。要着力夯实基础,精心搭建平台,着力在弘扬志愿精神、培育志愿服务文化上下功夫,不断扩大认知认同,营造浓厚氛围,宣传弘扬身边典型;着力在壮大志愿者队伍、充实志愿服务力量上下功夫,持续优化志愿服务组织,重点抓好志愿服务队伍,充分发挥党员干部主力军作用;着力在精心设计载体、开展志愿服务活动上下功夫,聚焦群众需求,倡导文明新风,抓住重要节点,坚持以点带面,吸引广大爱心人士参与到志愿服务活动中来;着力在健全长效机制、推进志愿服务制度化上下功夫,探索完善志愿者招募机制、孵化培训机制、志愿服务记录制度、激励保障机制,奋力开创志愿服务工作新局面。要加强统筹协调、组织领导和督促检查,促使志愿服务工作与其他工作相互促进,推动全市志愿服务活动常态长效开展。

  会上,对姚赵祥等20名最美志愿者和崆峒区新时代文明实践中心理论政策宣讲志愿服务队等15家最美志愿服务组织进行了表彰;市民政局、团市委、崆峒区西郊街道办事处、泾川县和志愿服务先进典型代表作了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页