辛少波带队调研煤炭分质转化利用产业链时强调 加强经济社会调研提升建言献策水平

  • 时间:2022-04-21 09:18
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉日报 胥富春
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

  4月20日,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记辛少波带领民主党派市委会(基层委员会)、市党外知识分子联谊会、市新的社会阶层人士联谊会负责人赴华亭市实地调研煤炭分质转化利用产业链建设有关情况。市政协副主席、市农工党平凉基层委员会主委曹敬宗,市政协副主席、市工商联主席、市党外知识分子联谊会副会长陈玉梅一同调研。

调研组一行先后前往甘肃华星煤业有限公司、砚北煤矿、华亭工业园区中小企业创业园、华煤集团20万吨聚丙烯项目现场,采用听汇报、看监控、现场交流等方式调研了煤矿智能化开采、煤炭分质转化利用产业链建设有关情况。

  华亭市煤炭分质转化利用产业链紧紧围绕建设陇东煤电化产业发展高地目标定位,着力构建煤炭绿色智能开采、清洁火电、煤制清洁能源、烯烃聚烯烃、聚丙烯下游开发、煤电冶6条产业链,全面推进煤炭分质转化利用产业延链、补链、强链。共谋划项目4大类73项,总投资510亿元,其中今年计划实施产业链项目31项,当年计划投资28.9亿元。

  辛少波强调,各民主党派、无党派和新的社会阶层人士要围绕落实市委“3659”发展思路,多到生产建设一线调研了解,进一步掌握全市经济社会发展情况,提高参政议政和建言献策的能力和水平,在建设绿色、开放、兴业、安宁、幸福新平凉的伟大实践中贡献更多智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页