全市大型商业综合体消防安全标准化建设巩固提升活动暨商务领域安全生产工作部署视频会议召开

  • 时间:2024-01-27 10:32
  • 浏览次数:
  • 来源:市场秩序科
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

1月24日,全市大型商业综合体消防安全标准化建设巩固提升活动暨商务领域安全生产工作部署视频会议召开。主会场设在市消防救援支队,分会场设在各县(市、区)消防救援大队,市、县(市、区)两级商务、住建、教育、文旅部门分管负责人和相关企业负责人共200余人参加会议。

会上,参会人员观看了大型商业综合体消防安全标准化建设专题片。市消防安全委员会副主任、市消防救援支队支队长畅克毅就全市大型商业综合体消防安全标准化建设巩固提升活动作动员部署讲话。市商务局党组成员、副局长王新建对全市大型商业综合体消防安全标准化建设巩固提升活动和商务领域安全生产工作进行了安排部署。

会议要求,各县(市、区)商务部门及企业要提高政治站位,充分认识大型商业综合体消防安全工作的复杂性和严峻性,全力抓好商务领域安全生产工作。一是抓好商务领域重点场所安全工作。商务部门要积极联合应急、消防、公安、市场监管等部门,加强对商业综合体、商场超市、集贸市场、加油站、再生资源回收利用等企业督导检查,发现问题,立行立改。压紧压实企业安全主体责任,严防重特大事故发生。二是加强餐饮行业燃气安全监管。要认真落实《平凉市餐饮行业燃气安全专项整治实施方案》,对使用燃气的餐饮经营主体安全生产制度建立情况,从业人员开展燃气安全、消防安全和应急处置培训情况,安全防范措施落实情况等方面开展全面检查,确保不发生燃气安全事故。三是加强安全生产隐患排查和整治。全面开展商务领域安全生产隐患排查,对发现的隐患问题,能现场整改的指导企业立即完成整改。无法立即整改的,下发限期整改通知书,制定防范措施,安排专门人员监督完成整改工作,并将整改落实情况报市商务局。

扫一扫在手机打开当前页