市商务局召开党组(扩大)会议

  • 时间:2024-02-06 16:30
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市商务局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

2月4日,市商务局召开党组(扩大)会议,传达学习中央、省市有关会议精神,安排部署春节期间商务领域安全生产、市场保供、廉洁过节和春节值班值守等事宜。市商务局党组书记李勤忠主持会议并讲话。

会议要求,一要讲政治。坚持正道直行,守正创新,不断学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展主题教育成果,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决捍卫“两个确立”。二要讲学习。要把学习作为一种政治责任、精神追求,自觉主动学习业务知识,不断更新知识结构,提高观察、分析和处理问题的能力,切实增强工作针对性、系统性、预见性和创造性。三要讲担当。实绩体现实力,工作才是王道,有为才能有位。要切实履行岗位职责,发扬担当、实干精神,在工作中迎着困难上,顶着压力走,展现当代干部“精气神”,做到让领导放心,让群众满意。四要讲质效。要倡导“立说立行、速决速行、雷厉风行”的工作作风,把本领体现在会干事上,把目标锁定在干成事上,把商务工作放在全省、全市发展大局中审视,以高质量高标准高效率完成各项工作。五要讲团结。团结出凝聚力,团结出战斗力。要牢固树立工作上的支持就是最大支持的思想,遇事多商量、有事勤沟通,补台不拆台、分工不分家,努力营造相互配合、愉快共事、和谐宽松、团结向上的良好氛围。六要讲程序。要坚持落实好民主集中制,认真实行党组领导、分工负责,重大问题集体研究、民主决策,分管领导对业务工作大胆抓、大胆管,对全局性工作提请会议决定,严格抓好落实。要坚持用制度管人管事。练好办文、办会、办事的基本功,办文要坚持即来即办三天结,办会要高层次高水平有新意,办事要有情有理有力度。七要讲廉洁。严格执行党风廉政建设责任制,落实好“一岗双责”,执行中央八项规定及其实施细则精神,严肃上下班、请销假和请示汇报制度,努力在全局上下形成一种严肃活泼、团结协作、锐意进取、争先进位的干事创业环境。

扫一扫在手机打开当前页