开展电商培训 助力乡村振兴 —市商务局在帮扶村举办初级普及型专题电商人才培训班

  • 时间:2022-03-07 17:49
  • 浏览次数:
  • 来源:驻村帮扶工作队
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

  为着力解决灵芝乡电子商务人才紧缺的瓶颈问题,进一步提升农民的生产管理和网络销售水平,培养一批懂市场、有技能、会网销的新农商带头人,推动农村电商发展,促进优质农产品上行,带动农民增收。3月2日市商务局驻灵芝乡俊峰村帮扶工作队根据年初帮扶工作计划,在灵芝乡政府会议室和俊峰村村部同时举办了初级普及型专题电商人才培训班,培训有意愿参与电商创业的农民、返乡大学生、农村妇女、创业带头人等共计80余人,其中,帮扶村俊峰村40人。

  此次培训班为期3天,主要围绕快手、抖音短视频制作和实战演练、《农产品+自明星打造》等内容开展培训,采取上午课堂理论讲解,下午实地指导短视频拍摄的方式,寓教于乐,可操作性强,增强了学习效果。 

  参加培训的人员纷纷表示,通过此次培训,提高了对电子商务的认知和使用能力,学会了通过抖音、快手等平台宣传家乡风土人情,对今后搞好农特产品推广、形象宣传,提升知名度和影响力,吸引更多人关注,促进乡村振兴,带动村民自强自立、勤劳致富起到了积极作用。 

    撰稿:柳继明

    核稿:曹亚丽

    签发:李娟霞

扫一扫在手机打开当前页