齐鹏副市长参加全省消费促进工作电视电话会议

  • 时间:2022-04-25 09:24
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市商务局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

2022年4月24日上午,全省消费促进工作电视电话会议在兰州召开。市政府副市长齐鹏、副秘书长王小军在市级分会场市商务局视频会议室参加会议。市商务局党组成员、县级领导,各县(市、区)商务局负责同志和各科室负责人参加会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,传达学习了全国消费促进工作电视电话会议、商务部办公厅关于确保完成2022年消费促进工作目标任务的通知和省委常委会、省政府一季度经济运行分析会议主要精神,总结今年一季度消费促进工作,分析当前消费形势,布置下一阶段消费促进工作。张应华厅长要求全省商务部门要按照一季度全省经济分析调度会议部署,稳字当头、乘势而上,把稳增长放在更加突出的位置,抢抓宝贵的时间窗口和历史机遇,切实做到精准识变、科学应变、主动求变,打好化危为机、化险为夷的主动仗。要切实应对疫情冲击的不利因素,坚持盯目标、扛任务、抓项目,坚持强基础、抓创新、挖潜力,坚持促消费、抓供应、保民生,综合施策释放消费潜力,更好服务全省经济社会发展大局。

会后齐鹏副市长就近期商务工作作出重要指示:一是提高思想认识,认真研究,对商务重点工作一件一件盯着办,一项一项加速推,推动全市商务工作走在全省前列。二要强化工作举措,确保工作实效,紧扣县域商业体系建设,对上报项目再摸排再加力,确保落地见效。三是积极开展招商引资。按照全市统筹招商工作思路,研判疫情发展趋势,调整重大项目招商引资工作计划,积极对接,抓好落实。四是加大促销宣传力度,结合部门职责,加快推动人民群众消费水平,确保疫情防控与商务经济发展两不误、两促进。

扫一扫在手机打开当前页