平凉市商务局
您当前的位置: 首页>县区动态

市上督查调研崇信县扩内需促消费工作

              来源:崇信县工业信息化和商务局            时间:2020-07-31 10:46

  7月30日,市扩内需促消费专题调研组一行6人,对崇信县上半年扩内需促消费工作进展情况进行了督查调研,县政府副县长李宏峰陪同督查调研。

  督查组先后深入新世纪商厦、虎啸山贸易公司、崇信宾馆、龙泉夜市等重点商贸企业,通过查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解我县社零指标完成情况、支持企业发展措施落实情况、限上商贸企业经营情况、促消费活动开展、夜市经济发展等方面工作进展情况。 

  在座谈会上,督查组对我县上半年扩内需促消费工作给予了充分肯定。马国锋强调,崇信县要将促消费活动作为常态化的工作继续推进,总结龙泉夜市发展的亮点,形成有特色、有亮点、有规模的夜间消费市场,紧盯目标责任,全力抓好商务重点工作。一是确保经济指标稳定增长。投资、消费、出口是拉动经济增长的“三驾马车”,消费是拉动经济的主要动力,全力扩大内需,促进消费回补,把夜间消费、线下促销、线上销售作为促进消费的主要举措,推动商贸经济稳定发展;二是抓好限上商贸企业培育。与市场监管、统计、税务等部门联合开展商贸企业摸底调查,全面了解我县商贸企业生产经营情况,做好上限企业入库工作,做到社会消费品零售总额应统尽统;三是落实支持企业发展政策。强化企业服务保障,贯彻落实好促进商业消费、富商富市等政策措施,及时为限上、限下样本企业争取优惠政策的扶持;四是加快重点商贸项目建设。做好通道物流、冷链物流等商贸项目储备工作,积极为企业争取项目扶持资金,加快推进项目建设进度,力促项目建成并投入运营。 

上一篇 崇信县举办“第一批”电子商务进农村电商普及培训班

下一篇 关山红苹果蒸馏酒品鉴会在庄浪隆重举办

版权所有◎平凉市商务局   网站标志码:6208000009    陇ICP备08000414号-2@163.com    甘公网安备 62080202000119号
地址:平凉市商务局法院巷6号    邮编:744000   电话:0933-8230406   Email:plszs@163.com
技术支持:平凉星空网络科技有限公司   电话:18093315051