平凉市商务局
您当前的位置: 首页>外经外贸

“数字蓝海•新机无限”跨境讲堂助推跨境电商发展

              来源:外经外贸科            时间:2020-12-10 11:34

  为认真贯彻落实市委市政府关于大力推动跨境电子商务,促进对外贸易转型升级高质量发展的部署要求,12月9日,市商务局联合阿里巴巴国际站(甘青宁)服务中心在平凉宾馆举办了以“数字蓝海•新机无限”为主题的跨境讲堂,特邀请阿里巴巴跨境电商(甘青宁)服务中心总经理王子华、阿里巴巴国际站(甘青宁)服务中心运营及育商负责人水兴元以及甘肃亚盛国际贸易有限公司外贸部部长文园媛做专题培训。市商务局党组成员、副局长朱克贤同志参加开班仪式并讲话。各县(市、区)商务部门负责人及业务骨干、重点外贸企业和有一定潜力的内贸企业业务骨干共计50余人参加培训学习。

  本次讲堂内容主要从国际站机会点与本地化服务体系发布、大数据下流量如何精准匹配、农业产品数字化跨境出海三个方面进行了专题讲解,与企业进行一对一深入交流,帮助企业准确把握数字化跨境贸易新机遇,面向全球市场实现线上突围,踏上品牌出海再造的新通路。本次培训班师资水平高,培训内容精,课程安排实,教学要求严,学习气氛浓。参训人员一致反映,通过培训掌握了政策、开拓了视野、启迪了思路、找到了办法,坚定了信心,达到了预期效果。

  会后,朱克贤同志强调:举办这次培训班是我市应对外贸发展新形势、促进跨境电商新发展的一项重要举措,也是我市进军跨境电商前期的“动员令”。一要明确思维,提高认识,把跨境电商作为全新贸易新模式和企业经营发展的必经途径来对待,坚定不移地发展跨境电商;二要强化学习,提高技能,迎接挑战,为推动跨境电商发展加油鼓劲提供保障;三要学以致用,开创局面,将学到的知识运用到具体的工作实践中去,努力开创跨境电商发展新局面。 

  下一步,平凉市将牢牢把握跨境电商快速发展的历史机遇期,全力推进传统外贸转型升级,支持具有一定潜力的企业发展跨境电商,打造一批规模结构合理、产业特色鲜明、竞争优势明显的跨境电商产业区,不断开拓跨境电商贸易新区域,发展跨境电商新业态,推动全市外贸高质量发展。 

上一篇

下一篇 提升品牌效应 带动外向型经济发展 静宁外贸转型升级基地跻身...

版权所有◎平凉市商务局   网站标志码:6208000009    陇ICP备08000414号-2@163.com    甘公网安备 62080202000119号
地址:平凉市商务局法院巷6号    邮编:744000   电话:0933-8230406   Email:plszs@163.com
技术支持:平凉星空网络科技有限公司   电话:18093315051