平凉市商务局
您当前的位置: 首页>外经外贸

提升品牌效应 带动外向型经济发展 静宁外贸转型升级基地跻身“国家队”

              来源:外经贸科            时间:2020-12-09 08:55

  12月7日商务部认定64家新基地和93家老基地为国家外贸转型升级基地,甘肃省平凉市静宁县国家外贸转型升级基地(苹果)跻身“国家队”,被认定为新基地。标志着我市外贸转型升级进入新的发展阶段,对进一步优化提升外贸结构、加快转变外贸发展方式、促进优势出口产业集聚发展具有重要指导意义。 

  静宁县注重加强外贸转型升级基地建设,苹果种植规范化程度高、支撑体系健全、出口带动作用明显。全县绿色食品原料生产认证基地、良好农业规范(GAP)苹果基地、有机苹果出口示范基地等各类认证基地达到59.5万亩,通过优化品种选育和强化质量管控措施,苹果商品率达到95%以上,优果率提高到80%。制定静宁苹果标准化生产技术规程及质量标准体系。目前,全县有出口业务实绩的企业12家,产品远销10多个国家和地区,近三年来每年出口额都在4亿元以上,占全市出口总值的90%以上,为全市进出口及外向型经济快速发展作出了突出贡献。 

  国家外贸转型升级基地认定是培育技术、标准、品牌、质量、服务等竞争新优势的有效途径,是推动外贸转动力调结构、促进外贸发展方式转变的重要举措。静宁县国家外贸转型升级基地(苹果)获认定,随着后期政策的落地,将进一步发挥基地示范带动作用,对我市深化完善产业链条、加速外贸提档升级、打造新的外贸增长点形成重要的推动作用。商务部门将加强组织领导,完善工作制度,优化基地环境,提升品牌效应,推动基地进一步发挥比较优势,增强对全市外向型经济的带动引领作用。 

上一篇

下一篇 第三届进博会甘肃省进口贸易对接会暨现场签约仪式在上海举行

版权所有◎平凉市商务局   网站标志码:6208000009    陇ICP备08000414号-2@163.com    甘公网安备 62080202000119号
地址:平凉市商务局法院巷6号    邮编:744000   电话:0933-8230406   Email:plszs@163.com
技术支持:平凉星空网络科技有限公司   电话:18093315051