平凉市商务局
您当前的位置: 首页>外经外贸

第127届广交会甘肃交易团领导小组召开工作会议

              来源:甘肃省商务厅            时间:2020-05-11 15:57

  为了做好第127届广交会组展筹备工作,5月6日,厅党组成员、副厅长任福康主持召开第127届网上广交会甘肃交易团领导小组工作会议。领导小组成员单位负责同志参加会议。

  会议介绍了本届广交会基本情况,并根据《第127届广交会甘肃交易团组展工作方案》《第127届网上广交会甘肃省交易团领导小组及任务分工》对领导小组下设的综合协调、平台对接、跨境电商专区、网络直播、参展培训、采购商邀请、配套活动举办、宣传报道等8个工作小组具体任务分工进行安排部署。

  会议强调,第127届广交会以“网上办展”替代实体展,是广交会自1957年创办以来,首次在线上举办,是目前疫情下的一种特殊应对举措,也是会展模式转变和信息技术结合上的突破创新。各小组要按照任务分工,全力做好此次广交会组展工作。一是要切实提高思想认识。当前,新冠肺炎疫情在全球蔓延,形势严峻,外贸压力重重。在这一重要时间节点举办“网上广交会”,为疫情之下的甘肃乃至全国外贸企业提供了与更多海外客商洽谈对接的平台,有利于帮助外贸企业拿订单、保市场,最大限度降低疫情对外贸的影响,对于稳住外贸基本盘具有重要意义,要着眼全省外贸发展大局,以高度的政治责任感和使命感,全力投入到组展具体工作中来,确保组展工作顺利进行。二是要全力推进组展工作。本届广交会除参展企业审定工作外,要配合做好线上对接、直播营销、跨境电商等三大板块的具体工作,特别是参展企业和展品展示资料的准备上传、企业直播营销的组织、跨境电商综试区主题同步活动、采购商的邀请,以及组织企业参加相关配套活动。要按照“会内会外相结合、自主与联营相结合、生产与贸易相结合”,高标准做好组展工作,积极配合、逐项落实。三是要加大对企业的服务力度。要进一步增强服务意识,要结合疫情防控助企纾困行动,在做好广交会组展工作的同时,加强与企业的沟通联络,及时准确掌握参展企业运营现状、参展准备、网上营销能力、存在困难和诉求建议等情况,坚持问题导向、结果导向,有针对性提出组展工作建议,给予企业参展指导帮助。通过政策及资金支持,降低企业参展成本,提高企业参展积极性。要加强与大会、各商会间的沟通协调,为企业及时解答参展过程中的问题。展会结束后,要指导督促企业做好订单跟踪、合同履约、洽谈撮合等工作,帮助企业实现广交会贸易机会转化。要顺应时代发展趋势,加快转变服务理念,要充分利用云计算、大数据、物联网等新技术开展服务,探索服务新模式,助力甘肃外贸企业发展。

上一篇 坚定信心 多措并举 有效稳住外贸基本盘

下一篇 零突破!—静宁苹果成功出口墨西哥

版权所有◎平凉市商务局   网站标志码:6208000009    陇ICP备08000414号-2@163.com    甘公网安备 62080202000119号
地址:平凉市商务局法院巷6号    邮编:744000   电话:0933-8230406   Email:plszs@163.com
技术支持:平凉星空网络科技有限公司   电话:18093315051