平凉市商务局
您当前的位置: 首页>外经外贸

零突破!—静宁苹果成功出口墨西哥

              来源:静宁县商务局            时间:2020-03-27 11:56

  “现在出发...”,随着县委书记王晓军一声令出,静宁县陇原红果品经销有限公司5辆整装的大货车缓缓驶出,满载的100多吨静宁苹果即将运往墨西哥、沙特、阿联酋等国家和地区。这一幕,发生在3月24日静宁苹果出口北美启动仪式上。

  为了提振全县外贸企业出口信心,全力扭转出口止滑趋稳,助力外贸稳健发展,稳住对外贸易基本盘,县上决定举办静宁苹果出口北美启动仪式,县政府副县长范军主持了启动仪式,县委常委、统战部长王宁香致辞,县委书记王晓军宣布发车启程,平凉海关、工业园区、县商务局主要负责同志,及外贸协会会员企业负责人等参加了启动仪式。

  新冠肺炎疫情发生后,静宁县重要的果品出口国—尼泊尔暂停了口岸开放,苹果进口大国印尼暂停了进口配额发放,外贸企业面临接单难、履约难、国际物流不畅、贸易壁垒增多等问题,苹果出口面临较大压力和风险。县商务部门积极衔接落实一系列稳外贸政策,精准帮扶企业,综合利用财政、金融、出口信保等手段支持外贸企业抓紧复工复产,保市场、保订单。县外贸协会带领陇原红等外贸龙头企业以超常的工作力度,以加法的思维拓展存量,以乘法的思维创造增量,趁着2019中东迪拜国际果蔬展览会余热,通过“点对点”、“线连线”、“屏对屏”的视频连线和线上产品展示方式,加大跨境线上推销力度,与中东新兴市场客户和北美墨西哥客户取得了联系,并成功与阿联酋、沙特等中东客户签订500吨外贸订单,与墨西哥客户签订100吨外贸订单,有效缓解了苹果出口滞销的现状,实现了静宁苹果向中东新兴市场和北美高端市场出口零的突破,持续拓展多元化出口市场。

  据海关统计,静宁县2019年出口创汇3.92亿元,同比增长6.42%,占全市进出口总值80%以上,农产品出口位居全省前列。受疫情影响,2020年截止目前,完成出口4400余万元,苹果、梨等农产品远销东南亚、中东、北美等15个国家和地区。

上一篇 第127届广交会甘肃交易团领导小组召开工作会议

下一篇 静宁果品销售企业助力拓展平凉苹果多元化国际市场

版权所有◎平凉市商务局   网站标志码:6208000009    陇ICP备08000414号-2@163.com    甘公网安备 62080202000119号
地址:平凉市商务局法院巷6号    邮编:744000   电话:0933-8230406   Email:plszs@163.com
技术支持:平凉星空网络科技有限公司   电话:18093315051