平凉市商务局
您当前的位置: 首页>外经外贸

静宁果品销售企业助力拓展平凉苹果多元化国际市场

              来源:甘肃新闻            时间:2020-03-23 09:49

  前段时间,平凉20吨鲜苹果首次出口科威特,使得平凉苹果的国际市场进步一扩大。

  据了解,今年以来,平凉苹果共计出口9000多吨,货值1100 多万美元。其中,仅3月份以来,已有150 吨、货值22万美元的平凉苹果陆续出口巴林、沙特阿拉伯、阿联酋等国家,持续拓展多元化出口市场。

  静宁县陇原红果品经销有限责任公司便是拓展国际市场,促成平凉苹果出口科威特等国家的企业之一。

  去年11月份,在省、市、县商务部门的大力支持下,该公司参加了由甘肃省贸促会组织的2019中东迪拜国际果蔬展览会。现场展览时,中东客户对该公司展览的静宁苹果的品质表示了极大的兴趣。展览结束后,该公司成功邀请了部分中东客户来到平凉参观。

  新冠肺炎疫情发生后,在尼泊尔口岸关停、苹果出口面临较大压力的情况下,静宁县陇原红果品经销有限责任公司外贸业务人员主动出击,积极开拓新市场,开辟新渠道,通过视频连线、线上产品展示等方式,与中东等新兴市场客户进行联系,成功签订外贸订单500吨。

  截止目前,已成功向巴林出口静宁苹果61吨,29万元;向科威特出口果品92吨,58万元。

  记者了解到,静宁县陇原红果品经销有限责任公司成立于1993年,是静宁县成立最早的一家果品集果品种植、储藏、加工、销售于一体的果品产业化龙头企业。

  该公司通过各种渠道积极引进外贸业务人才,成立外贸业务部,组建外贸团队,通过对接阿里巴巴出口通平台、参加外贸专业果蔬展会拓展国际市场。仅2019年度,该公司便实现外贸出口果品1.4万吨,出口创汇9300万元。

  该公司董事长靳玉国介绍,苹果产业作为静宁县打赢脱贫攻坚、助力乡村振兴的区位首选产业。2019年,全县苹果出口创汇达4亿元,通过企业高端智能化分选线标准化生产,不仅提高了果品商品价值,增加了大量的季节性劳动用,带动全县果农增收致富。同时,也辐射带动纸箱包装、运输业的蓬勃发展,实现了农民增收、企业增效的良性发展轨道。

  靳玉国表示,下一步他们将在继续做好东南亚传统市场的基础上,积极开拓中东国际新兴市场及欧美高端市场。

  截止目前,静宁县陇原红果品经销有限责任公司已同达曼、吉达等国家客户达成果品出口意向,已和墨西哥客户签订24吨苹果销售订单,预计在3月下旬,将实现甘肃苹果出口墨西哥高端市场新的零的突破,力争全年出口额突破1亿元大关。

上一篇 零突破!—静宁苹果成功出口墨西哥

下一篇 甘肃省商务厅组团参加2019东盟(曼谷)中国进出口商品博览会

版权所有◎平凉市商务局   网站标志码:6208000009    陇ICP备08000414号-2@163.com    甘公网安备 62080202000119号
地址:平凉市商务局法院巷6号    邮编:744000   电话:0933-8230406   Email:plszs@163.com
技术支持:平凉星空网络科技有限公司   电话:18093315051