平凉市商务局
您当前的位置: 首页>商务要闻

市商务局召开科级干部述职述廉暨干部职工年终考核测评会议

              来源:办公室            时间:2021-02-05 17:35

  为了不断提高机关干部履职尽责能力,进一步增强干部创先争优意识,推进商务中心工作任务有效落实,根据科级干部考核有关规定要求,市商务局制定印发了《市商务局科级干部述职办法》,并于2月1日下午召开了科级干部述职述廉暨干部职工年终考核测评会议。 

  会议由副局长朱克贤主持,局长马国锋讲话。会上,局机关14名科级干部围绕年度个人思想政治建设及履职尽责情况进行述职述廉,深刻剖析自身存在的问题,明确了今后的努力方向和改进措施。述职完成后,结合市委组织部、市人社局年度考核要求,进行了公务员、工勤考核民主测评。 

  马国锋指出,开展科级干部述职述廉述作风,是依据《公务员法》规定,依法依规加强干部队伍能力素质建设的具体实践。有利于干部进一步坚定正确的政治立场、坚守理想信念;有利于涵养融事业心、责任感和原则性为一体的良好职业道德;有利于培树勤奋敬业、一丝不苟、任劳任怨的优良作风。“三述”为干部选拔、任用、奖惩提供了科学依据,要建立常态化考评制度机制。 

  马国锋强调,市商务局全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九届四中、五中全会精神为指导,全面贯彻落实市委四届十一次全会暨市委经济工作会议精神,提振信心,奋发有为,为“十四五”商务事业发展多做贡献。一要持之以恒加强思想政治建设。要把学习宣传和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把握政治大局,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”牢牢根植心中,始终做到思想上清醒、政治上坚定、行动上有力。二要学思践悟培育良好职业道德。明确部门和岗位职能定位,不断增强责任心和事业心,坚定服务意识和责任意识,坚持政策性和原则性,做到在其位,谋其政。立足商务工作职能,强化责任落实,谨言慎行,树立党员干部的良好形象,做推动商务事业发展的坚强柱石。三要雷厉风行提高工作效率。在推动工作上要瞄准先进一流,高点定位、超前谋划,案无积卷、事不过夜、闻风而动、只争朝夕。说了就算,定了就干,说到做到,说好做好,坚决克服把“易事”推成“难事”、把“简单事”搞成“繁杂事”的拖沓懒散作风。四要精益求精提高公文处理能力水平。要立足自身岗位需要,着力弥补商业经济知识弱项、能力短板、经验盲区,加速知识更新和能力提升。要着力加强公文处理能力水平提升,在文件上传下达、调查研究、经验总结等公文处理过程中,务求结构完整、主题突出、语言规范、措辞准确,以文辅政、以文咨政,推动商务工作高质量发展。 

上一篇 市商务局机关党支部组织党员进社区参加志愿活动

下一篇 市商务局机关党支部召开了2020年度组织生活会和民主评议党员会议

版权所有◎平凉市商务局   网站标志码:6208000009    陇ICP备08000414号-2@163.com    甘公网安备 62080202000119号
地址:平凉市商务局法院巷6号    邮编:744000   电话:0933-8230406   Email:plszs@163.com
技术支持:平凉星空网络科技有限公司   电话:18093315051