平凉市商务局
您当前的位置: 首页>商务要闻

市商务局召开2020年度领导班子民主生活会

              来源:市商务局            时间:2021-02-01 19:14

  按照市纪委、市委组织部关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知要求,2月1日,市商务局召开2020年度领导班子民主生活会。会议由市商务局党组书记、局长马国锋主持,市委第三督导组刘辉、欧阳洋到会指导,局党组成员参加会议,其他副县级领导干部列席。

  会议紧扣“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这一主题,马国锋同志通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实、市委巡察问题整改及2020年民主生活会前学习研讨、征求意见、谈心谈话、检视问题等准备情况,重点从五个方面和两种情况代表市商务局领导班子作了对照检查,并带头作个人检视剖析,开展自我批评并主动接受批评。领导班子其他成员逐一进行检视剖析,互相开展批评和自我批评。

  刘辉指出,市商务局党组召开的这次领导班子民主生活会,贯彻中央、省市委的部署要求,准备充分、主题突出、会风务实、查摆深刻、直面问题、坦诚相待、方向明确,措施得力,达到了红脸出汗、排毒治病、增进团结、加油鼓劲的良好会议效果。

  刘辉强调,市商务局领导班子要自觉做到“两个维护”,把牢正确方向;要不断强化理论武装,提升政治能力;持续抓好作风建设,提振发展信心;细化整改措施,抓实问题整改。让广大干部群众看到民主生活会的新气象,看到班子的信心和决心。

  马国锋同志在表态发言时强调,市商务局班子要以此次民主生活会为起点,巩固民主生活会成果,确保取得实实在在的成效。一是切实抓好整改落实。针对这次民主生活会查摆出的问题,局党组逐项研究,进行再梳理、再归类,列出“问题清单”,具体到事到人,建立台账,明确整改任务书、路线图和时间表,抓好整改销号落实。二是切实加强自身建设。坚持理论学习不放松,不断提高政治素养和党性修养,坚定理想信念;不断强化创新意识,解放思想、实事求是、与时俱进,时刻保持奋发有为的精神状态,努力推动商务工作健康发展;加大基层调研,切实解决好关系群众和企业切身利益问题,着力打通联系服务群众“最后一公里”的问题;坚持廉洁从政,严格履行党风廉政建设责任制和廉洁自律各项规定,坚持加强党性锻炼和思想道德修养。三是切实推动商务发展。认真贯彻落实市委四届十一次全会暨市委经济工作会议和全省商务工作会议精神,紧紧围绕市委、市政府经济建设重大决策部署,全面落实“担当、创新、突破、提升”要求,增强政治责任意识,精心谋划工作部署,强化措施,改进作风、狠抓落实,促进商务事业高质量发展。

上一篇

下一篇 【两会快讯】“十三五”时期我省经济高质量发展成效显著,全...

版权所有◎平凉市商务局   网站标志码:6208000009    陇ICP备08000414号-2@163.com    甘公网安备 62080202000119号
地址:平凉市商务局法院巷6号    邮编:744000   电话:0933-8230406   Email:plszs@163.com
技术支持:平凉星空网络科技有限公司   电话:18093315051