平凉市商务局
您当前的位置: 首页>商务要闻

我市组织收看全省稳外贸稳外资工作电视电话会议

              来源:            时间:2020-09-11 11:11

  9月8日,全省稳外贸稳外资工作电视电话会议召开,

  我市组织各县(市、区)政府、有关部门及重点外贸企业在平凉分会场参加了会议。市政府副市长杨维周出席了分会场会议。并在全省会议之后,主持召开了全市稳外贸稳外资工作会议。 

  省政府副省长程晓波出席会议并讲话,省商务厅厅长张应华传达了全国稳外贸稳外资工作电视电话会议和全国稳外贸工作会议精神,简要通报全省外贸外资工作情况,兰州海关、兰州市政府、金川集团和天水华天集团分别作了交流发言。 

   全市会议上市商务局副局长陈志宏通报了1-7月份全市外贸进出口情况,逐月逐县(市、区)分解了后五个月目标任务。 

  杨维周就贯彻落实全省会议精神,进一步抓实、抓细、抓好我市稳外贸稳外资工作讲了安排意见。一要全面贯彻落实国省出台的各项稳外贸稳外资政策措施。学习借鉴外地先进经验做法,帮助企业应对危机,更好发展。二要勇于担当,坚定信心。要摒弃等靠要的思想,在抓外贸回稳上开动脑筋、主动作为,做优为企服务工作。搭建智慧服务平台,畅通信息。着力加大主体培育,极挖掘培植新的外贸增长点。各外贸企业要切实提高争先进位意识,年底政府拿出一部分资金奖励贡献较大的企业。要坚决树立任务不减,目标不变的信心和决心,保证完成全年目标任务。三要强化服务意识,持续优化营商环境。加强组织领导,强化协同配合,压实工作责任,加快扭转我市外贸工作全省落后的被动局面。要坚持问题导向,建立周调度机制,深入企业听取意见建议,梳理汇总、分析研究、分类解决制约企业正常生产经营的堵点难点问题,切实为企业排忧解难。各县(市、区)要拿出一部分资金支持企业参加东盟博览会、广交会等重要国际展会,寻求更大市场。 

上一篇 平凉市商务局多措并举巩固拓展家政扶贫成效

下一篇 关于甘肃省省级政务服务平台移动端更名为“甘快办”的公告

版权所有◎平凉市商务局   网站标志码:6208000009    陇ICP备08000414号-2@163.com    甘公网安备 62080202000119号
地址:平凉市商务局法院巷6号    邮编:744000   电话:0933-8230406   Email:plszs@163.com
技术支持:平凉星空网络科技有限公司   电话:18093315051