平凉市商务局
您当前的位置: 首页>领导讲话

郭承录在庄浪县走访慰问时指出 千方百计解决实际困难让群众欢乐祥和过春节

              来源:平凉日报            时间:2021-02-01 17:15

  1月31日,市委书记郭承录在庄浪县开展春节慰问,走访慰问困难群众、老党员、残疾户家庭,为他们送去市委、市政府的关怀,并致以新春问候和祝福。市委常委、常务副市长叶剑芳一同慰问。

  “春节快到了,我代表市委、市政府来看望你,提前祝你新春愉快!”走进水洛镇何马村二社残疾户马变动家,郭承录详细了解马变动家庭生产生活情况、存在的困难,并为他送上慰问金和慰问品。郭承录指出,群众利益无小事,各级各部门和全社会都要进一步关注、关爱残疾人,认真落实各项政策措施,切实保障残疾人权益,想方设法帮助解决实际困难和问题,提高残疾人基本公共服务水平,努力营造良好生活环境,让他们生活得更有尊严、更加幸福。

  走进81岁的老党员马全寿家,郭承录与老人亲切交谈,详细询问家庭收入、生产生活等情况,叮嘱他要保重身体、健康长寿。郭承录表示,老党员为党的事业辛苦奋斗了一辈子,做出了重要贡献,是我们党的宝贵财富。各级各有关部门要关心好照顾好老党员的生活,带着深厚感情做好服务工作,让他们共享改革发展成果。

  特困户梁有萍家中只有自己与孙子两人,其丈夫、儿子在2018年相继去世,她本人身患多种疾病,生活艰难。郭承录不仅详细了解她的生活情况,而且特别关切社区对老人的精神关爱和孙子的学习情况。郭承录勉励她要积极乐观面对生活,树立信心,保重身体,并现场协调解决孩子助学金问题。郭承录指出,县上和社区一定要无微不至关心群众的实际困难,落实好各项救助政策,更加注重精神关爱,经常联系走访,帮助他们早日渡过难关,真正把党和政府的温暖和关爱体现到方方面面。

  在自己的帮扶户柳得海、秦智芳家,郭承录说,要增强致富信心,持续发展壮大产业,确保家庭收入稳定,日子越来越好。要保持政策不变,对特殊群体加大帮扶力度,不断提高他们的生活质量和水平。

  慰问中,郭承录指出,近年来,我们认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,投入大量人力物力,采取一系列有效措施,大规模推进脱贫攻坚,取得了决定性成效,农村面貌和贫困群众生活发生了很大变化。要不断巩固脱贫成果,全面推进乡村振兴,发展生产,改善环境,增强内生发展动力,让广大群众过上更加幸福美好的生活。

  市委秘书长张弘及市委组织部有关负责同志参加慰问。

上一篇

下一篇 郭承录:以新思想领航新征程 干出中国特色社会主义新天地

版权所有◎平凉市商务局   网站标志码:6208000009    陇ICP备08000414号-2@163.com    甘公网安备 62080202000119号
地址:平凉市商务局法院巷6号    邮编:744000   电话:0933-8230406   Email:plszs@163.com
技术支持:平凉星空网络科技有限公司   电话:18093315051